В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени


В либеральной тусовке вновь произошел разлад. На этот раз досталось Михаилу Ходорковскому, который, как ни странно, является золотой жилой для навальнистов и прочих «деятелей».

А все началось с простого поздравления с днем рождения либерального журналиста и директора СПИД центра Антона Красовского. Возможно, олигарх пошел на это осознанно. Таким образом он хотел показать недооппозиционерам, что «я лучше поздравлю Красовского, которого вы терпеть не можете, чем вас, неудачников».. Ведь его пешки, которых он спонсировал и с помощью которых планировал прорваться в Думу, провалились на предстоящих выборах в Мосгордуму. Среди таких кандидатов был и навальнист Илья Яшин.

Он сразу же накинулся на Ходорковского с критикой.

 

Хотя, казалось бы, он должен быть благодарен олигарху за материальную помощь в предвыборной кампании. Правда, он ее с треском провалил. При проверке подписных листов обнаружились подделки и брак. Из-за чего Яшин решил устраивать провокации на улицах Москвы, говоря о том, что избирком к нему слишком предвзят.

При этом Яшин известен своими двойными стандартами. Раньше он заявлял о том, кто никогда не станет сотрудничать с олигархами и не будет марать свои руки об их поганые деньги. И что же мы видим сейчас? Он прогнулся под Ходорковского.

Однако план беглого олигарха по захвату власти «снизу» провалился, поэтому он обозлился на своих марионеток. А чтобы это продемонстрировать, он и написал поздравление Красовскому.

Но пользователи сети, как и его соратники-либералы, не оценили такой порыв. Что лишний раз показывает несогласованность внутри либеральной тусовки.

 

Но возможно, что Ходорковский проявил внимание к Красовскому не для того, чтобы насолить «оппозиции». Так, либеральный журналист в 2013 году написал статью о беглом олигархе, в которой чуть ли не признается ему в любви. Что не удивительно, ведь Красовский – открытый гей. Может, Ходорковского и либерального корреспондента связывает нечто большее, нежели простое интервью?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх