В Лондоне активисты захватили особняк российского миллиардера


В особняк в центре Лондона, предположительно, принадлежащий российскому миллиардеру Андрею Гончаренко, самовольно заселилась группа активистов.

Отмечается, что здание находится в в районе Белгравия, на площади Итон-сквер, и стояло не заселенным с момента приобретения россиянином за 15 млн фунтов в 2014 году.

Как пишет британское издание The Daily Mail, активисты антифашистского движения находятся в особняке уже три дня. Они вывесили на фасаде здания плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и решили устроить в нем приют для бездомных.

Известно также, что дом посещал британский хакер Лори Лав, которому грозит экстрадиция в США по обвинениям во взломе систем Федерального бюро расследований (ФБР), NASA, Федеральной резервной системы США и некоторых других ведомств.

Daily Mail со ссылкой на слова швейцара соседнего дома отмечает, что утром 26 января судебный пристав оставил уведомление у двери занятого активистами здания. Один из незаконных «жильцов» вышел из помещения и забрал документ, после чего часть активистов покинула особняк российского миллиардера.

Читайте также:  Единственный сотрудник и гендиректор RT America получает 670 тысяч долларов в год

Особняк на площади Итон-сквер — один из четырех домов, приобретенных россиянином Андреем Гончаренко в Лондоне за последние три года.

Дом был построен в первой половине XIX века, до недавнего времени в нем располагался Институт Сервантеса, затем он переехал в другое место.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх