В Лондоне стартует рассмотрение иска РФ к Украине о взыскании $3 млрд


На 18 января назначено первое заседание по иску Российской Федерации к Украине о взыскании долга в размере $3 млрд и процентов по нему ($75 млн) в Высоком суде Лондона.

Заседание начнётся в 10:00 по местному времени (13:00 по Москве). Дело будет рассматривать судья Блэр, который является братом бывшего главы правительства Великобритании Тони Блэра. Напомним, Россия выкупила облигации Украины на сумму $3 млрд в декабре 2013 года, когда президентом был Янукович. Срок погашения наступил в 2015 году, когда при власти был Порошенко, Украина погашать долг отказалась.

Президент России Владимир Путин предложил Киеву реструктуризацию (ежегодно по $1 млрд), но Украина так и не предложила конкретных условий урегулирования финансового спора. В документах, поданных в Высокий суд Лондона, Украина называет долг «средством давления», сообщает издание Financial Times. Ранее Пронедра писали, что Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона ходатайство о скорейшем вынесении долга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
«Бабай» Путин объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх