В МАГАТЭ обеспокоены ядерной деятельностью КНДР


МАГАТЭ взволновано активной ядерной деятельностью, которая продолжается на всех военных объектах в Северной Корее, заявил гендиректор агентства Юкии Амано.

Представители агентства отметили некоторый спал интенсивности операций, но масштаб работ все еще остается угрожающим. Знание о ядерной программе КНДР ограничено, поэтому МАГАТЭ не может осуществлять полномасштабную проверку. С помощью спутников эксперты МАГАТЭ смогли выяснить, что экспериментальная атомная станция в Йонбёне до сих пор функционирует, отмечены паровые сбросы и отток воды для охлаждения.

С октябрь по декабрь 2015 года таких признаков не было заметно, аналитики отметили, что, возможно, в это время в КНДР занимались откачкой топлива и перезаправкой реактора. Также в МАГАТЭ настаивают, что получили подтверждения работ в радиохимической лаборатории КНДР. Туда может поставляться топливо из АЭС в Йонбёне, отмечают в докладе.
Ранее Пронедра писали, что в КНДР пригрозили ответить ядерным ударом на агрессию со стороны США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх