В МАГАТЭ оценили шансы установить безопасную зону вокруг Запорожской АЭС

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МАГАТЭ Гросси оптимистично оценил шансы установить безопасную зону вокруг ЗАЭС

Рафаэль Гросси. Фото: Reuters

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси высказался о вероятности установления безопасной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), сообщает РИА Новости.

На полях министерской конференции МАГАТЭ «Атомная энергетика в XXI веке в Вашингтоне» Гросси оценил шансы установить безопасную зону вокруг ЗАЭС и заявил, что настроен оптимистично. «На мой взгляд, это очень важно», — отметил он. Глава МАГАТЭ рассказал, что провел «очень предметные обсуждения» президентом России Владимиром Путиным и с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Материалы по теме:Второй Чернобыль, заражение и гибель тысяч людей:что такое «грязная бомба» и способна ли Украина создать ее?25 октября 2022Миссия МАГАТЭ добралась до Запорожской АЭС.Что происходит на станции и может ли Энергодар стать новым Чернобылем?2 сентября 2022

Гросси подчеркнул, что Москва и Киев солидарны в обеспечении безопасности ЗАЭС. «Несмотря на различия, которые являются очевидными с учетом вооруженного конфликта между странами, я считаю, существует и общий знаменатель — что станцию необходимо защитить», — заключил он.

Читайте также:  Байден пообещал поставить Украине системы ПВО

Ранее Гросси предложил создать безопасную зону вокруг Запорожской АЭС. Об этом рассказал постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. «Ее суть в двух словах состоит в том, что нельзя стрелять с территории станции и нельзя стрелять по этой станции. Вполне разумная идея, которую мы в целом поддерживаем», — отметил он.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх