В Марокко задержали 7 боевиков, которые могли быть связаны с ИГ


Правоохранители в Марокко задержали 7 боевиков, которых подозревают в связях с «Исламским государством», запрещённым в России по решению суда.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление МВД Марокко сообщило, что в результате рейда по убежищам боевиков в городах Эль-Джадида и Сале удалось изъять 7 пистолетов, винтовку, химические средства, боеприпасы и 2 «пояса шахида». Более подробной информации о задержанных боевиках пока нет.

Агентство «Синьхуа» сообщило о начале в Марокко крупной антитеррористической операции, в ходе которой правоохранителям удалось предотвратить подготавливаемый в стране теракт. Марокканские силовики в последние годы регулярно участвуют в антитеррористических рейдах, арестовывая боевиков и отражая угрозы нацбезопасности.

Пронедра ранее писали, что правоохранители в Марокко задержали двух боевиков «Исламского государства». Одного из них удалось выявить в Касабланке, второго — в городке Хад Суалем. Оба задержанных связаны с марокканским радикальным подпольем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх