В масштабном тестировании почтовых дронов в Австралии примут участие 50 компаний



auspost.com.au

Австралийский почтовый оператор Australia Post во второй половине 2016 года проведет масштабные испытания новой системы доставки почты при помощи дронов.

Как пишет N+1, в испытаниях примут участие 50 австралийских транспортных компаний и их клиенты, давшие согласие на участие в эксперименте.

В рамках эксперимента курьерские автомобили транспортных компаний будут забирать посылки у Australia Post и доставлять их в районы проживания адресатов, а доставкой посылкой к дверям клиентов будут заниматься почтовые дроны Australia Post.

Напомним, что первое испытания дрона почтовой компании, предназначенного для доставки посылок, состоялось на прошлой неделе. Квадрокоптер, разработанный для нужд Australia Post способен перевозить посылки массой до 1,2 кг, а дальность его полета достигает 15 км. Кроме того, беспилотник оснащен парашютом на случай аварии и камерой, которая предназначена для фиксирования вручения посылки адресату.

Отметим, что ранее испытания дронов, предназначенных для доставки грузов, проводились во многих странах. Например, в июле прошлого года проект по доставке небольших посылок при помощи специальных дронов был запущен в Швейцарии. Осенью 2014 года аналогичный проект запустило и немецкое подразделение компании DHL, начавшее доставлять товары первой необходимости и фармацевтическую продукцию жителям Фризских островов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх