В «мече» пояса Ориона удалось зафиксировать источник УФ-излучения

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Получено самое подробное изображение излучения массивных молодых звезд в Перемычке Ориона

Фото: Ian Rinefort / Unsplash

Астрономам с помощью обсерватории Кека на Гавайях удалось зафиксировать источник УФ-излучения массивных молодых звезд в «мече» пояса Ориона. Это самое подробное и полное изображение, когда-либо полученное в этой зоне. Результаты наблюдений опубликованы в репозитории arXiv.org, на данный момент идет подготовка к публикации в журнале Astronomy & Astrophysics.

Участок, попавший на кадры, представляет собой область фотодиссоциации в Перемычке Ориона, в месте активного звездообразования, расположенном в середине «меча», свисающего с «пояса» Ориона.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Для исследования области, которая нагревается звездным светом, команда использовала камеру ближнего инфракрасного диапазона второго поколения обсерватории Кек (NIRC2) совместно с системой адаптивной оптики телескопа Keck II. Это дало возможность сделать фотографии с мельчайшей детализацией, позволяющей разглядеть субструктуры Перемычки Ориона, например, гребни, нити, глобулы и протопланетные диски.

Читайте также:  Назван день запуска «Протон-М» в интересах иностранного заказчика

Из-за того, что туманность Ориона является ближайшей к нам областью массивного звездообразования и может иметь похожие условия, в которых формировалась Солнечная система, изучение участка, нагревающегося звездным светом, позволит понять, как рождаются звезды и планеты.

Полученные данные легли в основу программы для дальнейших исследований Перемычки Ориона с помощью космической обсерватории Джеймса Уэбба.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У канцлера Германии обнаружили коронавирус
0 / 5 (0 голосов)
Названа доля композитных материалов в конструкции Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Раненный при стрельбе в ижевской школе ученик рассказал о нападении
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх