В Мексике пригрозили Трампу жалобой в ООН из-за стены на границе


Андрес Мануэль Лопес Обрадор, известный мексиканский политик, призвал правительство страны пожаловаться в ООН на президента США Дональда Трампа за его намерение построить на границе с Мексикой стену с целью не пропускать нелегальных мигрантов.

Обрадор, лидер левой оппозиции, дважды выдвигавшийся в президенты, назвал решение Трампа оскорблением для Мексики. Он сказал, что власти страны должны пожаловаться в ООН за нарушение американским правительством прав человека и за расовую дискриминацию.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее сказал, что он сожалеет о планах Трампа загородить 3,2 тысячи км общей границы. Ньето пока не подтвердил, что поедет 31 января в Вашингтон на переговоры, он сказал, что сначала дождётся результатов консультаций мексиканских министров, которые сейчас находятся в США.

Пронедра ранее сообщал, что Трамп заверил — Мексика в любом случае заплатит за стену на границе, Ньето ответил — этого никогда не случится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх