В МГУ ректор «забаррикадировался» от студентов, выступающих против фан-зоны к ЧМ-2018


В Московском государственном университете сегодня произошел конфликт между  администрацией вуза и студентами, которые пытались передать ректору учебного заведения Виктору Садовничему 3,5 тыс. подписей за перенос фан-зоны чемпионата мира по футболу- 2018 от главного здания МГУ.

Петиция была выложена в группе «Нет фан-зоне/ В защиту МГУ» в социальной сети «ВКонтакте». Авторы петиции предлагают перенести фан-зону с Воробьевых гор на территорию, удаленную от университетского кампуса (например, на ВДНХ или Красную площадь). Также авторы требуют обеспечить полноценный учебный и научный процесс на время ЧМ, гарантировать возможность проживания студентов, аспирантов и сотрудников в своих комнатах общежитий МГУ в течение лета; не допустить передачу общежитий лицам, не являющихся учащимися, преподавателями или научными сотрудниками университета.

Проблемы возникли уже на этапе сбора подписей. В телеграм-канале «Инициативная группа МГУ» сообщается, в Шуваловском корпусе университета охранники выпроводили сборщика подписей из здания. В главном здании пункт сбора подписей успешно работал почти весь день, однако затем к сборщику подошел сотрудник ЧОП, который сослался на приказ ректора о проверке документов и увел сборщика с собой. «Другого сборщика, который вышел на смену первому, незаконно задержали полицейские из ОВД МГУ под предлогом того, что он проходит по ориентировке подозреваемого в преступлении — и выпустили после проверки документов», — говорится в сообщении. 

Из телеграм-канала «Инициативная группа МГУ»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх