В МИД Германии прокомментировали выступление Мэй по Brexit


В МИД Германии речь премьер-министра Великобритании назвали разочаровывающей, по мнению министра иностранных дел страны Зигмара Габриэля, в среде британских консерваторов назревают «властные игры», мешающие осуществлению Brexit.

Пока стороны продолжают терять время, решения не принято, переговоры продолжаются, отметил Габриэль. Он выразил надежду, что Великобритания продолжит быть участником внутреннего рынка Европы и после выхода из ЕС. Для этого Лондону не потребуется идти на значительные уступки, достаточно признать юрисдикцию Европейского суда и устранить ограничения на трудовом рынке.

Напомним, в пятницу Тереза Мэй, глава британского правительства, выступила с речью о Brexit. Она отметила, что королевство покинет ЕС в марте 2019 года, до этого момента необходимо заключить новые договорённости в сфере безопасности. Ранее Пронедра писали, что Лондон может согласиться выплатить Европейскому союзу в качестве компенсации по действующим соглашениям в связи с Brexit 40 млрд фунтов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх