В МИД Японии призвали Россию прекратить экспортировать нефть в КНДР


Глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно обратился к Российской Федерации и Китаю с призывом прекратить экспортировать «чёрное золото» в КНДР и присоединиться к мировым санкциям.

Так в Японии отреагировали на продолжающиеся ракетные пуски, а также возможные ядерные испытания, о которых информировали Пронедра. Напомним, сегодня утром в Южной Корее зафиксировали землетрясение магнитудой 5,6, эпицентр которого совпал с местом расположения ядерного полигона Пхеньяна.

В Японии уверены, что в Совете Безопасности необходимо инициировать работу над новой резолюцией и ужесточить санкции, в том числе запретить поставлять углеводороды на экспорт в КНДР. В начале недели Япония обращалась ко всему мировому сообществу, в этот раз сообщение адресовалось только РФ и КНР. Нефть, от которой зависит жизнедеятельность всей страны, а также возможность осуществлять пуски, поставляется в страну Москвой и Пекином, эти страны должны прекратить экспортировать сырьё, отметил Коно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх