В МИД Ирана предупредили, что США хотят выйти из ядерной сделки


Информационное агентство Mehr сообщает со ссылкой на заместителя министра иностранных дел ИРИ Аббаса Аракчи, что США попытаются выйти из ядерной сделки и обвинить в срыве договорённостей Тегеран.

Аракчи отметил, что Трамп является одним из главных лоббистов выхода из ядерной сделки. Он и администрация ищут возможность покинуть соглашение, при этом, обвинив в невыполнении договорённости Иран.

Дипломат, который является также переговорщиком со стороны Ирана по ядерным вопросам, отметил, что даже новые санкции США против Ирана Вашингтон не смог связать с ядерной проблемой, однако новые ограничения были введены, чтобы усугубить положение ИРИ.

Тегеран планирует подготовить ответные меры, которые будут продуманными и просчитанными, пояснил Аракчи. При помощи этих контрсанкций Иран попытается удержать США в соглашении. Ранее Пронедра писали, что Иран готов продолжить производство баллистических ракет. Заявление было сделано в ответ на введение американских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх