В МИД назвали число отказов стран Запада в выдаче преступников России


Новости дня России и мира
1 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Представитель МИД Тарабрин: западные страны отказались выдавать России преступников

Фото: Алексей Иванов / TV Zvezda / Globallookpress.com

С начала марта Россия получила 60 отказов от западных стран в выдаче преступников, около половины из них обусловлены политическими мотивами. Данное число в интервью РИА Новости назвал директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин.

По его словам, ряд стран официально прекратил сотрудничество с Москвой по вопросу выдачи преступников, а также в исполнении запросов о правовой помощи по уголовный делам. Так, если за первые два месяца текущего года Запад четыре раза отказывал в выдаче преступников, то в марте — июне было получено 60 отказов, из которых «как минимум 28 приняты по политическим мотивам».

Подобные действия наносят ущерб всему международному сообществу в попытках противостоять преступности, подчеркнул Тарабрин. «Единственный, кто будет в выигрыше от таких недальновидных и непродуманных шагов, — это криминал», — заключил он.

24 июня в пресс-службе Генпрокуратуры России рассказали, что девять европейских стран отказались выдать Москве преступников, находящихся в международном розыске. В частности, правоохранительные органы Польши, Хорватии, Черногории, Литвы и других стран отказываются экстрадировать даже тех обвиняемых, которые совершили особо тяжкие преступления.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх