В МИД обвинили Запад в создании раскола среди членов ООН


В МИД России заявили, что Запад создает искусственный раскол среди членов ООН

Фото: Константин Кокошкин / Globallookpress.com

Запад создает искусственный раскол между членами ООН на фоне российской военной операции на Украине, чтобы помешать поиску компромиссов для решения международных проблем. В этом обвинил западные государства руководитель департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев, передает РИА Новости.

«Среди стран-членов ООН создается искусственный раскол, который препятствует нахождению компромиссов, нахождению решений трудных проблем современности», — сказал дипломат.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин сообщил, что Россия самостоятельно заявила о досрочном прекращении полномочий в Совете ООН по правам человека (СПЧ), оставшись в статусе наблюдателя. По его словам, своим решением Россия сумела избежать «ливийского сценария» и не допустила поражения в правах при дальнейшей работе в Совете.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию на Украине. В ответ на это ряд западных стран ввели против России санкции. Также многие международные компании временно прекратили работу в стране или ушли с российского рынка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх