В МИД оценили намерения Украины по применению ракетных систем США


МИД фиксирует сигналы, что Киев не намерен применять американские РСЗО против России

Сергей Рябков. Фото: МИД РФ / Globallookpress.com

Москва фиксирует сигналы о том, что Украина не собирается применять реактивные системы залпового огня (РСЗО) США по целям на российской территории. Так намерения украинской стороны в разговоре с ТАСС оценил замглавы МИД России Сергей Рябков.

При этом, по его словам, такие сигналы необходимо соотносить с тем, что происходит в реальной жизни. «А в реальной жизни продолжается безостановочная, постоянная накачка Киева новейшими системами вооружений», — заметил дипломат.

Рябков также заявил, что подобные шаги Вашингтона нацелены на то, чтобы «отдалить момент», когда Москва сможет заявить о достижении целей спецоперации на Украине, однако, по его словам, они будут достигнуты вне зависимости от действий США и их сателлитов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заверил, что страна не планирует атаковать российскую территорию, в том числе с использованием американских РСЗО.

Газета Тhe Wall Street Journal сообщила, что администрация Белого дома планирует отправить на Украину комплексы РСЗО GMLRS и обширный боекомплект управляемых ракет XM-31, дальность которых может превышать 60 километров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
В США рассказали о коррупции в НАСА
В России начали действовать новые правила получения медицинской помощи по ОМС
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх