В МИД пообещали «отвадить» США от кибератак на российскую инфраструктуру


Спецпред президента Крутских: Россия готова дать отпор кибератакам США и их союзников

Фото: Shamin Haky / Unsplash

Критическая информационная инфраструктура России постоянно подвергается кибератакам со стороны США и их союзников, но российская сторона готова «отвадить» западные страны от попыток спровоцировать Москву и дать твердый и решительный отпор. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских.

«США пошли на замораживание каких-либо контактов по международной информационной безопасности с нами. Более того, под прикрытием лозунгов в защиту демократии развязали киберагрессию против России и ее союзников. Используют в качестве тарана «режим Зеленского» и созданную им «IТ-армию» для совершения компьютерных атак против нашей страны», — рассказал спецпред.

Крутских отметил, что число кибернападений на объекты критической инфраструктуры в России постоянно увеличивается, но вместе с тем он пообещал, что на подобные акты российская сторона предпримет ответные действия.

Вечером 5 июня при попытке зайти на сайт Минстроя России на его главной странице появлялось сообщение о том, что его взломали. Кроме того, на странице заявлялось о хищении персональных данных граждан. Хакеры потребовали у администраторов сайта перевести 0,5 биткоина (почти один миллион рублей) на указанный кошелек до полуночи 7 июня. В противном случае взломщики обещали выложить персональные данные россиян в открытый доступ. На данный момент доступ к сайту восстановлен в прежнем режиме.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх