В МИД рассказали про израильских наемников в рядах полка «Азов»


Захарова заявила, что на Украине совместно с боевиками «Азова» воюют израильские наемники

Фото: Максим Шеметов / Reuters

В рядах полка «Азов» совместно с украинскими боевиками воюют израильские наемники, в распоряжении России есть подтверждающие видеоматериалы. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

«Все-таки скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули сейчас информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками «Азова» находятся и израильские наемники», — рассказала представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее Захарова возмутилась реакцией Запада на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о евреях-антисемитах. По ее мнению, западные страны отвлекают внимание на то, что проблемой не является, вместо того чтобы сосредоточиться на проблеме процветания нацизма на Украине.

Во время интервью итальянскому телеканалу Mediaset Лавров заявил, что у Адольфа Гитлера могли быть еврейские корни, хотя допустил, что может ошибаться. Также он приписал «мудрому еврейскому народу» фразу, будто самые ярые антисемиты были именно евреями.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх