В МИД РФ прокомментировали обыски российских загранучреждений в США


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что обыски дипсобственности РФ в США «напомнили клоунаду». По её словам, можно было обойтись без взлома замков, РФ всегда готова «открыть сама».

По мнению Захаровой, обыски в российских представительствах в США были незаконными и бессмысленными. Она предположила, что таким образом США попытались показать мощь своих спецслужб, поскольку каких-либо реальных мотивов в обысках, вероятно, не было.

Так в МИД РФ прокомментировали проведённые американскими спецслужбами обыски в торгпредстве России в Вашингтоне, об этом ранее информировали Пронедра.

Помимо этого, спецслужбы анонсировали следственные действия в генеральном консульстве в Сан-Франциско и квартирах работников диппредставительств. В Госдепартаменте о ситуации не упоминали, посоветовав обратиться в ФБР. После обысков Россия потеряет доступ к дипломатической собственности, пояснил представитель посольства РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх