В МИД РФ прокомментировали заявления об использовании базы в Иране


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы Минобороны Ирана, обвинившего РФ в распространении информации об использовании базы.

Ранее Министр обороны Хосейн Дехган заявил, что Россия поступила неразумно, рассказав всему миру, что она использует авиабазу Хамадан, о чем писали Пронедра. В интервью одному из телеканалов глава Минобороны РФ сказал, что риторика России связана с желанием продемонстрировать свою силу и влияние. В заявлениях России касательно базы Хамадан есть доля хвастовства, отметил Дехган.

По словам Захаровой, Москва обращает внимание на официальные заявления иранской стороны. Она отметила, что министр обороны обвинил Москву в браваде во время интервью одному из телеканалов. Представитель МИД РФ отметила, что Россия поддерживает с Тегераном официальные контакты на всех уровнях. А заявления подобного рода не отображают точку зрения страны, соответственно на них не нужно реагировать. Захарова отметила, что это заявление было политическим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх