В МИД РФ сочли, что талибы договороспособнее властей Афганистана


Договороспособность талибов (движение «Талибан» запрещена в РФ) не вызывает сомнений у российской стороны, однако бдительности Москва терять не намерена, заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Если сравнивать договороспособность коллег и партнеров, то талибы мне давно показались гораздо более договороспособными, чем марионеточное кабульское правительство», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько можно верить обещаниям талибов, Кабулов сказал: «Это вообще риторический вопрос, насколько можно верить в политике обещаниям любого партнера или коллеги. Поэтому мы все-таки исходим из того, что договоренности должны выполняться».

Он отметил, что до настоящего момента в части, касающейся безопасности посольства РФ в Кабуле и союзников в Центральной Азии, талибы договоренности соблюдают.

«Это обнадеживающий сигнал. Мы люди, конечно, доверчивые, но не до такой степени. Будем внимательно следить за дальнейшими шагами», — сказал Кабулов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх