В МИД РФ заявили об обострении обстановки в Донбассе


Обстановка в Донбассе вновь обостряется. Об этом говорится в комментарии МИД России.

«События последнего времени свидетельствуют, что киевские власти не намерены выполнять Минские соглашения, грубо извращают их логику и последовательность, искусственно увязывают свою готовность продвигаться на политическом треке с полной военной капитуляцией Донбасса, контролем границы с Россией. При этом украинская сторона не предлагает жителям юго-востока никаких политических гарантий, всячески провоцируя напряженность на линии соприкосновения, использует любую возможность для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона. Сегодня на юго-востоке обстановка вновь начинает обостряться», — говорится в сообщении.

По мнению российского ведомства, Вооруженные силы Украины грубо нарушают договоренности о разведении сил и средств сторон. «Так и не осуществив это процесс в станице Луганской, украинские силовики интенсивно укрепляются в населенных пунктах Золотое и Петровское, откуда ими и ополченцами Донбасса осенью 2016 года были отведены войска и техника», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в ходе встречи министров иностранных дел в «нормандском формате», которая состоится 11 июня в Берлине, российская сторона намерена потребовать разведения сил у Станицы Луганской. 

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили ситуацию на Юго-Востоке Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх