В МИД России иронично отреагировали на присутствие иностранных дипломатов в Москве на суде


В МИД России иронично отреагировали на присутствие иностранных дипломатов в Москве на суде по делу оппозиционера и блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

«Приветствуем стремление британского, французского и других посольств поддержать на заседании суда ветерана Второй мировой войны», — цитирует заявление российского ведомства «РИА Новости».

На заседание в Бабушкинский районный суд Москвы приехал, в частности, сотрудник посольства Франции. Ранее на текущей неделе на заседание по другому делу в отношении Навального в Мосгорсуд пришли представители 14 государств. Однако 4 февраля иностранные дипломаты не пришли в Тимирязевский суд Москвы, где рассматривался административный протокол в отношении француза Сириля Даниеля, который был задержан на незаконной акции в Москве. На процессе присутствовали лишь два адвоката. В итоге суд назначил Даниелу семь суток административного ареста.

Напомним, дело о клевете было возбуждено из-за комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку внесения изменений в конституцию. В конце августа прошлого года суд решил приостановить процесс в связи с госпитализацией Навального, но в январе тот был задержан по возвращении в Россию из Германии. 

Читайте также:  Специалист рассказал, безопасно ли выходить на лёд с приходом оттепели

Всего у Навального имеется две судимости. Первый срок он получил по делу о хищениях у компании «Кировлес». В 2013 году его приговорили к пяти годам колонии, но позже суд заменил ему колонию общего режима на условный срок. Алексей Навальный дважды в месяц должен был являться по месту прописки. 

Второе уголовное дело против блогера — о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». Вместе с ним обвиняемым был его брат Олег Навальный. По данным прокуратуры, Навальный — единственный в РФ, кто получил два условных срока. Симоновский суд Москвы в начале февраля принял решение удовлетворить представление ФСИН и постановил отправить Алексея Навального в колонию общего режима на 3 года 6 месяцев по делу «Ив Роше». Как отмечали во ФСИН, блогер свыше 60 раз нарушал условия испытательного срока.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх