В МИД России ответили на обвинение в затягивании сирийской войны


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление руководителя британского МИДа Бориса Джонсона, обвинившего Москву в затягивании сирийского вооружённого конфликта.

По словам Захаровой, опубликованным в социальной сети Facebook, Джонсон в ходе интервью журналистам агентства BBC заявил, что российская сторона не только затягивает гражданскую войну в сирийском регионе, но и может быть виновна в совершении военных преступлений. Речь идёт о нанесении авиаударов по автоколоннам с гуманитарными грузами, отметил глава британского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, спикер МИД России подчеркнула, что такие обвинения следует выдвигать в отношении действий британских военных в Ираке. Пронедра писали ранее, что при атаке с воздуха, которая была направлена на гуманитарный конвой под Алеппо, погиб 21 человек. До настоящего времени ни одна сторон, участвующих в сирийском конфликте, не взяла на себя ответственность за нападение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх