В Милуоки началась акция протеста после убийства афроамериканца


В городе Милуоки (американский штат Висконсин) 13 августа 2016 года начались беспорядки, спровоцированные убийством афроамериканца.

Как уточняет местное издание Milwaukee Journal Sentinel, в акции протеста вначале приняли участие около 100 человек. Протестующие подожгли автомобиль и побили стёкла у соседних машин. Полицейские не стали вступать в столкновение с митингующим и ограничились устными призывами прекратить акцию. Жители города вышли на митинг после того, как офицер местной полиции в минувшую субботу застрелил 23-летнего афроамериканца.

Полицейские сразу поспешили объяснить, что убитый был преступником и имел при себе оружие. В США зафиксирована тенденция роста общественной напряжённости, в течение нескольких последних месяцев в разных городах страны афроамериканцы регулярно выходили на митинги с требованием прекратить притеснение некоренного населения страны. Ранее Пронедра сообщали, что в Нью-Йорке на акцию протеста вышли мусульмане после убийства священника.    


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх