В Минкомсмязи предложили ужесточить закон о передаче данных


В Минкомсвязи решили ужесточить положения законодательного акта о передаче персональной информации на зарубежные серверы компаний, имеющих российских капитал.

В правительстве предлагают прировнять передачу такой информации на узлы данных, которые находятся за пределами страны, к передаче информации на территорию другого государства. Отмечается, что сейчас в финальной формулировке закона нет упоминания о том, что подобного рода операции распространяются ограничения. Если же профильное ведомство ужесточит закон, то все операции будут попадать под новые запреты.

Фирма, которая хочет направить информацию на свой зарубежный сервер, должна предоставить доказательства, что там данные будут находиться под защитой. В противном случае фирмам необходимо получать разрешения у всех людей, которых эти данные касаются, что практически сводит на нет возможность использования зарубежных серверов. Ранее Пронедра писали, что за приобретение иностранного ПО может взиматься плата.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх