В Минкультуры потребовали, чтобы Алексей Учитель переснял новый фильм


14:21
Фото: mycdn.me

Кинокомпания «Рок» режиссера Алексея Учителя существенно изменила сюжет художественного фильма «Сокровища Ермака», на создание которого ранее из бюджета была выдана субсидия в размере 35 миллионов рублей.

В результате Министерство культуры, отказавшись принять картину, настаивает на переделке фильма.

По данным портала Лайф, в Минкульте отказались принять у киностудии «Рок» картину «Сокровища Ермака». Дело в том, что при создании фильма были нарушены условия соглашения о предоставлении государственной субсидии. Кинематографистов поставили перед выбором — вернуть деньги или переснять фильм. Создатели ленты решили согласиться на второй вариант.

Предполагалось, что картина, средства на которую были выделены еще в 2014 году, будет посвящена захватывающим приключениям подростка Кости Синицына. Школьник, неожиданно нашедший ларец династии Строгановых, смог выйти на след клада легендарного Ермака Тимофеевича. Однако экспертам Минкульта представили фильм, снятый не на территории Пермского края, как было заявлено ранее, а в Петербурге. На роль главного героя, вместо мальчика, был утвержден немолодой актер.

В процессе съемок изменилось не только название («Позвоните Мышкину» вместо «Сокровища Ермака»), но и сюжет: некий артист пытается получить роль в мюзикле, тогда как о завоевателе Сибири в картине напоминает лишь Иртыш и песня в школьной постановке.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх