В Минобороны назвали методы США по дестабилизации России


Американская корпорация RAND подготовила доклад с указанием необходимых методов давления на Россию с целью ее дестабилизации, сообщил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

RAND выполняет функции стратегического исследовательского центра для правительства США. Эксперты корпорации посоветовали Вашингтону активно использовать Украину и Сирию для воздействия на Россию.

В частности, США продолжат поставки оружия Киеву и усилят поддержку сирийских группировок, выступающих против правительства Башара Асада.

Кроме того, Вашингтон попытается убрать российских военных из Приднестровья и будет выстраивать «дестабилизирующую дугу» от Черного моря до Прибалтики, а также постарается сыграть на противоречиях Азербайджана и Армении.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», — сказал Ильницкий в эфире телеканала «Звезда».

Также в докладе предлагается стимулировать миграцию молодежи и квалифицированных кадров из РФ. По словам Ильницкого, Москва должна усилить борьбу за умы и укреплять образование, так как это уже вопрос национальной безопасности.

28 мая cпецпредставитель США по Украине Курт Волкер подтвердил, что Вашингтон продолжит поставлять вооружение Киеву.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии проходят учения НАТО по ведению ядерной войны
Максим Резник спекулирует на т.н. «московском деле»
Китай показал ВМФ РФ, как надо строить десантные корабли
Экс-кандидат в президенты Киргизии заявил, что он Бог и президент вселенной
Сирийские курды на последнем издыхании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх