В Минобороны отчитались о 1285 ударах по объектам ВСУ


В Минобороны рассказали о 1285 ракетных и артиллерийских ударах по объектам ВСУ

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российская армия нанесла 1285 ракетных и артиллерийских ударов по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, большая часть ударов была нанесена по опорным пунктам и местам скопления живой силы ВСУ. Также ракетами и артиллерией были поражены украинские склады и штабы.

«В течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника», — сообщил Конашенков.

Представитель военного ведомства отдельно сообщил, что всего с начала проведения специальной военной операции российской армией были уничтожены 140 самолетов, 106 вертолетов, 520 беспилотных летательных аппаратов и 2448 украинских танков.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Читайте также:  Названа причина пожара в оборонном НИИ в Твери

Ранее Минобороны показало кадры брошенного Вооруженными силами Украины (ВСУ) укрепленного района с оставленной техникой. В ведомстве заявили, что украинские войска не пожелали добровольно сложить оружие, после чего были выбиты с укрепленных позиций.

Спецоперация по защите Донбасса началась 24 февраля. По словам президента России Владимира Путина, этот шаг стал ответом на просьбы о военной помощи со стороны руководителей ДНР и ЛНР. В Кремле заявляют, что операция идет в строгом соответствии с первоначальным планом Генштаба.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх