В Минобороны отчитались об уничтоженных самолетах и беспилотниках ВСУ

Минобороны заявило об уничтожении российской ПВО Су-25, Миг-29 и 13 беспилотников ВСУ

Фото: Mike Freer / Globallookpress.com

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) уничтожила самолеты Су-25 и Миг-29, а также несколько беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолеты были уничтожены в районе села Преображенное Луганской области Украины. По словам Конашенкова, ПВО уничтожила 13 беспилотников, а также перехватила 4 баллистические ракеты «Точка-У».

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Минобороны подсчитало, что всего с начала проведения специальной операции российскими войсками были уничтожены 151 самолет, 112 вертолетов и 742 беспилотных летательных аппарата ВСУ.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин сообщил, что это было сделано по просьбе признанных ранее независимыми Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Глава государства добавил, что цель операции — денацификация и демилитаризация Украины.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вице-президент США осудила действия Китая в Тихом океане
0 / 5 (0 голосов)
В Apple рассказали о продажах проводных наушников
0 / 5 (0 голосов)
Россия заявила о готовности расследовать аварии на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Политолог объяснил возможное смягчение санкций ЕС против России
0 / 5 (0 голосов)
Том Круз хотел обратить Дэвида Бекхэма в саентологию
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх