В Минобороны открестились от военного, напавшего с ножом на подростка в Ярославле


В Минобороны России заявили, что человек, который в Ярославле напал с ножом на 15-летнего школьника, никогда не проходил военную службу и не имеет отношения к военным ведомствам. 

«Совершивший правонарушение гражданин службу в Минобороны России никогда не проходил и никакого отношения к военному ведомству не имеет, он является сотрудником одного из специализированных учреждений, в котором в соответствии с положением предусмотрена военная служба», — сказано в заявлении, распространенном пресс-службой Минобороны. 

Ранее СМИ сообщали, что нападение на подростка произошло в центре Ярославля 8 марта. По словам очевидцев, мужчина, которого в СМИ назвали военнослужащим, сначала задел плечом школьника, а затем набросился на него с ножом, ударив в поясницу.  

СМИ: СКР не стал ходатайствовать об аресте военного, ударившего подростка ножом в спину

Свидетели инцидента уверяют, что подросток никаким образом конфликт не провоцировал. «Нападавший был в состоянии опьянения, возможно, не только алкогольного. Буквально за пару минут до случившегося его за неадекватное поведение выгнали из бара в центре города», — сообщал ранее источник 76.RU. После случившегося молодого человека увезли на скорой в больницу, где в срочном порядке сделали операцию.

 По данному факту СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего из хулиганских побуждений»). 

Сообщалось, что нападавший является действующим офицером одной из воинских частей Подмосковья. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх