В Минобороны рассказали об очередной группе сдавшихся в плен бойцов ВСУ

Новости дня России и мира
14 Апрель 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны РФ подтвердило добровольную сдачу в плен еще 134 военнослужащих ВСУ в Мариуполе

Фото: Александр Ермоченко / Reuters

Очередная группа из 134 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдались в плен. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, из 134 сдавшихся в плен человек 14 оказались офицерами. Таким образом, по данными военного ведомства, за сутки сложили оружие 1160 украинских военных. Все они служили в 36-ой бригаде морской пехоты ВСУ.

В свою очередь, штаб территориальной обороны Донецкой народной республики ранее заявлял о 1350 украинских морпехах, которые сдались в плен.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе7 апреля 2022Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022

Начальник Национального центра управления обороной генерал Михаил Мизинцев сообщал, что в России с украинскими пленными обращаются в строгом соответствии с нормами международного гуманитарного права. Они проживают в достойных условиях, хорошо питаются, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Читайте также:  Минобороны заявило об ударе по батальону «Карпатская сечь»

Бои в Мариуполе продолжаются с конца февраля. В начале апреля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о полной блокировке города. Основными очагами сопротивления украинских военных в Мариуполе он называл центр города, порт и «Азовсталь».

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США усомнились в переизбрании Байдена из-за ухудшения его состояния
0 / 5 (0 голосов)
В Москве начальник ОМВД проехал на красный, сбил двух человек и попал на видео
0 / 5 (0 голосов)
Кадыров призвал принять «кардинальные меры» после отвода сил из Красного Лимана
0 / 5 (0 голосов)
Кадыров назвал виновного в отводе войск из Красного Лимана
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны отчиталось о сбитом украинском МиГ-29 в Николаевской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх