В Минобороны сообщили о мерах против провокаций на маршруте судна с зерном


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны: Россия принимает меры против провокаций на маршруте судна «Разони» с кукурузой

Фото: Dmytro Smolienko / Reuters

Россия принимает меры в целях недопущения провокаций на маршруте судна «Разони» с зерном, которое 1 августа вышло из Одессы в Триполи. Об этом журналистам сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Принимается комплекс необходимых мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства и недопущению провокаций на маршруте перехода», — сказал он.

Мизинцев также отметил, что по договоренностям зерно и минеральные удобрения будут вывозить из трех портов Украины: Южного, Одессы и Черноморска. Данный маршрут был разработан Россией, Турцией, Украиной и ООН. В то же время представитель российского ведомства напомнил, что в шести портах остаются заблокированными 69 иностранных судов из 15 государств.

Ранее Минобороны подтвердило, что из порта Одессы вышло судно «Разони» с продовольствием. В ведомстве уточнили, что на борту корабля кукуруза.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выход первого судна с зерном с Украины является позитивным событием и позволяет проверить возможность реализации зерновой сделки. Он добавил, что Россия надеется на выполнение достигнутых договоренностей по зерну всеми сторонами.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх