В Минобороны заявили о преступлениях «летучих эскадронов смерти» в Харькове


Минобороны России заявило, что «летучие эскадроны смерти» запугивают жителей Харькова

Фото: Thomas Peter / Reuters

Украинские националисты организовали в Харькове «летучие эскадроны смерти», которые запугивают жителей Харькова. Об этом сообщил журналистам начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны рассказал, что террористы националистических батальонов создали «летучие эскадроны смерти». Они изъяли у мирных граждан автомобили повышенной проходимости, которые переоборудовали в «бандермобили». На них националисты разъезжают по улицам города и «ведут беспорядочную стрельбу из крупнокалиберных пулеметов по жилым домам».

Генерал заявил о других преступлениях эскадронов: он сообщил, что они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах и прикрываются мирным населением.

Материалы по теме:«Даже у жестокости должен быть смысл»Жители Волновахи — о кровопролитных боях, пережитом кошмаре и надеждах на будущее19 марта«Победа легкой не бывает»Участники штурма Мариуполя — о жестоких уличных боях и гуманитарной катастрофе в городе24 марта

«Боевики руководствуются прямым приказом из Киева — использовать любое необходимое им имущество и технику гражданского населения, заходить в квартиры и оборудовать в них огневые точки, а при малейшем недовольстве хозяев — расстреливать их на месте», — сказал он.

Читайте также:  Медведев назвал актуальными слова Черномырдина о вступлении Украины в ЕС

Мизинцев добавил, что жители Харькова остаются в заложниках и не могут покинуть город по гуманитарным коридорам, их автомобили обстреливают. Для спасения людей следует ввести меры стабилизации гуманитарной обстановки.

«Обращаемся к руководителям Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций и настоятельно просим использовать авторитет и потенциал ваших организаций для принуждения киевских властей к выполнению ими гуманитарных обязательств не только в Харькове, но и в других населенных пунктах Украины», — заключил он.

Ранее Мизинцев рассказал, что на Украине остаются более 4,5 миллиона граждан. Их удерживают в качестве живого щита.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Минобороны заявило о размещении ВСУ оружия в лицее Харькова
В Британии увидели раскол НАТО на три лагеря из-за России
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх