В Минске после протестов сотрудников блокировали театр


19.8.2020 17:29
Фото: censor.net

По словам артистов Купаловского театра — старейшего в Белоруссии, они  не могут войти в здание.

Актеров не пускают в театр силовики, сообщают белорусские СМИ. Официально в помещении 19 и 20 августа будет проводиться некая санитарная обработка, о которой труппа узнала лишь сегодня.

Представители администрации культурного учреждения, прокомментировав случившееся, заявили о том, что в здании театра нужно провести санитарную обработку помещений. Руководство подчеркнуло, что происходящее не имеет никакого отношения к акциям протеста, состоявшимся после ухода Латушко.

Как передает портал Tut.by со ссылкой на очевидцев, в здании сейчас действительно находятся некие люди в спецкостюмах. Они приступил к санобработке помещений, предварительно вскрыв все кабинеты и гримерки. При этом артистов попросту вытолкали за двери, не дав каких-либо объяснений.

Напомним, после того, как с поста был снят директор театра Павел Латушко, поддержавший протестные акции, многие актеры высказались в его защиту и уже успели написать заявления об увольнении. Как только известие о решении Минкультуры распространилось, у здания начали собираться минчане, протестующие против ухода Латушко.

Читайте также:  Киркоров и Басков записали песню в поддержку Лукашенко

Сам Латушко в разговоре с журналистами подчеркивал, что «не нарушал законодательство, а высказал свою гражданскую позицию». По его словам, он не может оставаться безучастным, глядя на происходящее в стране, и не способен «согласиться с тем, что в 21 веке человека можно избивать только за то, что он высказывает свое мнение».

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 428


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх