В Минюсте допустили отказ от закона об изъятии единственного жилья


Александр Коновалов, руководитель российского Минюста, допустил, что власти могут отказаться от принятия закона, предусматривающего изъятие единственного жилья у должников.

Как ранее писали Пронедра, в Минюсте решили доработать закон, который отменял действующую норму, запрещающую лишать должника его единственной жилой площади. Однако, по словам Коновалова, предложение вызвало слишком большой общественный резонанс, поэтому идея может не превратиться в закон.

Как пишут «Ведомости», руководитель Минюста при этом заметил, что в сфере единственного жилья должников государству следовало бы действовать агрессивнее. Напомним, что в Минюсте предлагали изымать исключительно то единственной жильё должников, которое явно превышает их потребности. В ФССП отметили, что такое предложение не противоречит Конституции. Однако омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против, заметив, что сейчас не время принимать подобные законы, в России не подходящие экономические условия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх