В Минздраве предложили ограничить все формы рекламы фастфуда и газировки


В министерстве здравоохранения РФ доработали стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. В доработанном варианте содержится предложение по ограничению всех форм рекламы газированных напитков, чипсов, фастфуда, шоколадных батончиков и колбасных изделий. 


фото: pixabay.com

В министерстве здравоохранения России нашли способ оградить детей от продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли. В ведомстве предложили ограничить в стране все виды рекламы фастфуда, сладостей и газировки. Данная инициатива содержится в стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Ранее в рамках стратегии предлагалось ограничить подобную рекламу по продолжительности и времени показа лишь в телевизионном формате. Однако доработанный вариант стратегии предусматривает ограничение всех видов рекламы указанных товаров. Об этом утверждает агентство Rambler News Service, в распоряжении которого оказался доработанный вариант документа.

В случае принятия инициативы, под ограничения попадет реклама газированных напитков, чипсов, фастфуда, шоколадных батончиков и колбасных изделий. Как считают в Минздраве, по большей части такие продукты направлены на детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх