В Минздраве заявили, что не предлагали ограничивать передвижение по РФ


Минздрав не предлагал запрещать передвижение граждан по территории РФ, фраза о подобных мерах в других странах была вырвана из контекста, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации», — сказал Кузнецов журналистам в понедельник.

По его словам, фраза министра здравоохранения «о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста».

На конференции министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил: «Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны, в том числе, требуют, наверное, рассмотрение определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе, между субъектами, а также подчас внутри субъекта для того, чтобы ограничить распространение инфекции».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна компания отказалась от участия в «Северном потоке-2»
По законам правящей группировки
На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх