В Минздраве заявили об отсутствии жалоб по обеспечению L-тироксином


Мурашко заявил, что жалоб по обеспечению L-тироксином нет, препарата достаточно в регионах

Фото: Shutterstock

Препарата «L-тироксин» для нормализации работы щитовидной железы в регионах России достаточно, жалоб по обеспечению лекарственным средством не поступает. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, его цитирует ТАСС.

«Росздравнадзор констатирует, что жалоб по обеспечению L-тироксином, то, что возникали вопросы, уже не поступает», — сказал Мурашко.

По словам министра, логистические цепочки поставок препарата восстановлены, оптовые производители направили лекарственное средство в российские регионы в достаточном количестве.

В среду, 6 апреля, Минздрав зарегистрировал российский L-тироксин для лечения щитовидной железы — он будет производиться фармацевтической компанией Renewal. Ее мощности позволят на начальном этапе выпускать до 500 тысяч упаковок месяц, впоследствии это число увеличится до одного миллиона.

Препарат «L-тироксин» имеет международное непатентованное наименование «левотироксин натрия» и используется для нормализации работы щитовидной железы. Он помогает стимулировать рост и развитие тканей, повышает их потребность в кислороде и способствует обмену веществ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх