В MIT создали технологию, позволяющую двигать объекты на видео после съемки




Abe Davis’s Research / YouTube

Группа исследователей из Лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разработала технологию, которая позволяет моделировать движения объектов при съемке видеороликов и в буквальном смысле двигать их в готовом видео, сообщает New Atlas.

Технология, получившая название IDV (Interactive Dynamic Video) анализирует незначительные колебания объекта в кадре при съемке видео, а затем на их основе создает реалистичные модели движений объекта, включая его реакцию на взаимодействие с добавленными в видео виртуальными предметами или персонажами. При этом для создания подобной модели алгоритму IDV требуется исходное видео длиной в несколько секунд, снятое обычной камерой.

Так, в результате обработки видео при помощи IDV пользователи могут взаимодействовать с объектами в кадре, заставляя их двигаться при помощи мыши.

«Эта технология позволяет нам фиксировать движения объектов в реальном мире, что дает возможность затем взаимодействовать с ними в виртуальной реальности», – отметил один из разработчиков IDV Абе Дэвис.

Получить более наглядное представление о сути и возможностях технологии IDV можно благодаря впечатляющему видеоролику, опубликованному на YouTube. Например, в этом видео ученые демонстрируют, как IDV может моделировать движение проволочной фигурки человека или колебания листьев куста.

По мнению ученых, их разработка может быть использована в самых разных сферах, включая создание недорогих, но реалистичных спецэффектов в кино или моделирование колебаний зданий и мостов при сильном ветре или в случае землетрясения. Технология IDV может найти применение и в сфере дополненной реальности. Так, использование IDV может сделать реальным взаимодействие покемонов с окружающими их объектами в мобильной игре Pokemon Go.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийцы попытались улететь из Греции в Швейцарию под видом украинских волейболистов
СМИ: Микки Рурк хочет быть похороненным на Украине
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх