В Молдавию приехали русскоговорящие разведчики из США и Германии


WarGonzo: в Молдавию прибыли 49 русскоговорящих сотрудников ФБР и 24 немецких разведчика

Фото: Killian Cartignies / Unsplash

В Молдавию прибыли несколько десяткой русскоговорящих сотрудников спецслужб США и Германии. Об этом стало известно из Telegram-канала военного корреспондента Семена Пегова WarGonzo.

Уточняется, что в страну приехали 49 сотрудников ФБР, специализирующихся на противодействии российскому влиянию. В их задачи входит реформирование правоохранительной и силовой систем. По информации Пегова, перестройка систем может быть связана с планами присоединить Молдавию к Румынии.

Кроме американцев в страну, а конкретно в Кишинев, прибыли 24 сотрудника службы внешней разведки Германии. Они будут специализироваться по линии соприкосновения с Приднестровьем и, по словам Пегова, «возможно готовить плацдарм для ведения боевых действий».

Ранее стало известно, что правительство Молдавии работает над законопроектами, которые позволят ввести в страну иностранцев со своим оружием. В частности, в закон о госгранице внесут пункт, позволяющий иностранным и международным специализированным агентствам охранять рубежи Молдавии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Швеция передала Украине копию письма Карла XII о свободе всех казаков
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх