В Мосгордуме высказались против переименования улицы в честь Жириновского


Депутат Мосгордумы Митрохин выступил против переименования улицы в честь Жириновского

Сергей Митрохин. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В Москве не нужно увековечивать память ушедшего из жизни 6 апреля лидера ЛДПР Владимира Жириновского, считает депутат Московской городской думы, член федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В разговоре с «Лентой.ру» он заявил, что политик сыграл отрицательную роль в жизни России.

Идею назвать улицу в честь Владимира Жириновского в Москве поддержат не все депутаты Мосгордумы, часть будет против, считает Сергей Митрохин.

«Я бы выступил категорически против такого наименования. Я считаю, он сыграл отрицательную роль в жизни нашей страны. (…) Я, как депутат Мосгордумы, если такое предложение от кого-то будет выдвинуто, буду выступать против», — объяснил свою позицию парламентарий.

Материалы по теме:Либерал. Демократ. Плейбой.Владимир Жириновский умер от коронавируса. За что его любила и ненавидела вся Россия?Вчера«Я мечтаю сто дней быть никем»Умер Владимир Жириновский. Какие слова скандального политика навсегда войдут в историю?Вчера

Депутат считает, что политические идеи Владимира Жириновского были вредны для России. «Вся его деятельность была перманентным нанесением ущерба нашей стране», — сказал Сергей Митрохин.

Читайте также:  В России оценили отказ Молдавии передать Украине истребители МиГ-29

Владимир Жириновский скончался 6 апреля после продолжительной болезни. О его смерти сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании нижней палаты парламента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх