В Мосгоризбиркоме заявили о монтаже ролика о нарушениях в Ново-Переделкино


Видео о подготовке махинаций на выборах в московском районе Ново-Переделкино, который накануне распространили в сети интернет, может быть монтажом, заявил журналистам председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов.

За день до старта голосования в столице разразился громкий скандал, который стоил рабочего места руководству управы района Ново-Переделкино. На YouTube появились три ролика, на которых замглавы управы Светлана Антонова занималась подготовкой фальсификаций, раздавая инструкции представителям участковых избирательных комиссий. Мэр Москвы Сергей Собянин отправил ее в отставку, пообещав честные выборы.

Председатель Мосгоризбиркома комментирует скандал так: «Ночью американский провайдер разместил видео, на котором якобы первый замглавы управы Ново-Переделкино обсуждает с несколькими председателями участковых комиссий, как можно заниматься махинациями на выборах и якобы передает им конверты. Что в конвертах — на ролике не видно».

По словам Горбунова, сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, которые установят подлинность записи.

При этом он не исключил, что «возможен монтаж, наложение текста на видео». «Мы обратились в правоохранительные органы, они установят подлинность записи и виновность всех, фигурирующих в этом ролике», — сказал Горбунов. Он подчеркнул, что это будет сделано, чтобы не допустить «очернения выборов в Москве».

Читайте также:  Болезнь Паркинсона научились прогнозировать по слезам человека

Также глава МГИК назвал ситуацию провокацией. «Я свою точку зрения скажу. Думаю, что это спланированная провокация, потому что если бы речь шла о законопослушном гражданине, который был якобы свидетелем такого дела и снял это все, он бы, если хочет бороться с нарушениями, написал бы заявление в полицию», — отметил Горбунов.

Его также возмутили «однотипные заявления, сигнализирующие об этом»: «То есть все они сидят в три часа ночи и ждут этот ролик, и после его выхода тут же пишут жалобы в избирком».

В Москве в воскресенье проходят выборы советов депутатов в 125 районах — во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. Регистрацию прошли 7665 кандидатов.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх