В Мосгорсуде назвали имя человека, давшего взятку полковнику Захарченко


Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Вопреки ожиданиям вчерашнее заседание по обжалованию меры пресечения для полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко не принесло «открытий чудных», которые анонсировал сам виновник скандала. Заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК обещал не только раскрыть тайну происхождения в его квартире почти 9 миллиардов рублей, но и назвать громкие фамилии нескольких участников этой истории. Фамилия же в итоге прозвучала лишь одна, и ту журналисты разобрали лишь с третьей попытки. По версии следствия, г-н Захарченко получил взятку от некоего г-на Пшегорницкого.


фото: Дмитрий Каторжнов

С самого начала заседания в Мосгорсуде было понятно, на что попытаются давить адвокаты арестованного. По словам Юрия Новикова, в деле его подзащитного нет данных, что Захарченко получил взятку. «Мы убеждены, что следователи представили суду ошибочные документы», — пояснил Новиков. Якобы в одних материалах сказано, что руководящий работник ГУЭБиПК получил взятку от неустановленного лица. А в других — от г-на Пшегорницкого!

Тут публика оживилась. Эту фамилию журналисты услышали впервые. Причем многие, не расслышав, начали склонять ее на все лады. Путем несложных умозаключений мы вычислили, что речь идет о бизнесмене Анатолии Пшегорницком.

Читайте также:  Власти Гаити решили воссоздать армию, распущенную 22 года назад

Сам полковник назвал Анатолия Борисовича чуть ли не лучшим другом, который приносил ему алкоголь и мед. (Странное сочетание, не правда ли? Впрочем, возможно, речь идет о «медовухе».) И описал их последнюю встречу в ресторане Village Kitchen. «Мы встречались, но никаких взяток он мне не передавал. Я даже видел, как оперативники поставили на стол тарелку с жучком. Сообразив, в чем дело, мы стали шутить и смеяться на эту тему». Захарченко также добавил, что знал о слежке за собой сотрудников управления «М» ФСБ РФ еще с весны 2015 года.

В итоге офицер потребовал очной ставки с предполагаемым взяткодателем, а также с Ларисой Марчуковой — сестрой бывшего финансового директора Нота-банка. Напомним, именно история с Нота-банком закончилась для Захарченко арестом — якобы борец с коррупцией заранее сообщал нечистым на руку банкирам о готовящихся проверках. Обвиняемый особо отметил: «В деле нет записей разговора с Марчуковой, что я якобы проинформировал ее об обысках». А флеш-карту из Нота-банка ему вообще подбросили.

Все эти аргументы в другой ситуации могли бы сыграть в пользу арестанта. Но в данном случае в удачный исход заседания не верил, наверное, и сам Захарченко. Поэтому просьба адвоката выпустить его клиента под домашний арест в квартиру площадью 176 кв. метров, принадлежащую его 8‑летней дочери, у многих вызвала разве что грустную улыбку.

Читайте также:  Вы еще верите Навальному? Тогда и за вами придут

Снова всплыла пикантная тема миллиардов Захарченко. На этот раз, правда, речь зашла не о таких баснословных суммах. Представитель гособвинения напомнил, что в ходе обысков в автомашине «Акура» нашли паспорта полковника, а также 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Интересная деталь: ключ от машины, где деньги лежат, был спрятан в офисе ГУЭБиПК в помойном ведре в туалете.

Захарченко, как водится, от всего открестился. Но это не помешало суду оставить его под арестом до 8 ноября.

Справка «МК»

Анатолий Пшегорницкий ранее был председателем совета директоров «Русинжиниринга», основанного в 2007 году. Эта фирма являлась подрядчиком федеральной сетевой компании «Единые энергетические системы», а потом активно судилась с ней. Ныне Пшегорницкий — президент Ассоциации предприятий энергостроительного комплекса (АПЭСК), президент некоммерческого партнерства «Объединение энергостроителей» (Санкт-Петербург).

Читайте материал «Полковник Захарченко в «Лефортово» потребовал свидания с самыми важными людьми»

Смотрите видео по теме «На что можно потратить миллиарды Дмитрия Захарченко »


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
Биржевой курс
$  58.76
 69.3
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Муж Веры Глаголевой сообщил, что причина смерти актрисы не установлена
0 / 5 (0 голосов)
Хокинг раскритиковал правительство Британии за кризис здравоохранения
0 / 5 (0 голосов)
Роспотребнадзор посоветовал россиянам перед поездкой в Индию сделать прививку от гриппа
0 / 5 (0 голосов)
Анкара обвинила Германию в неуважении к турецкому государству
0 / 5 (0 голосов)
Вы за перенос российской столицы за Урал?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх