В московских аэропортах отменили запрет лежать на полу и ездить на животных


Подмосковные депутаты отменили решение о штрафах за лежание на полу, прослушивание музыки без наушников и передвижение верхом на животных в аэропортах. Также Мособлдума лишила правительство Московской области полномочий устанавливать такие штрафы.

Таким образом, депутаты согласились с двумя протестами, внесенными в областную думу Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.

Мособлдума разрешила правительству Подмосковья устанавливать правила поведения граждан в аэропортах и утвердила штрафы за их нарушение в апреле этого года.

  • «Вдруг ты там трусы переодеваешь»: запреты Мособлдумы разозлили авиапассажиров
  • Российским аэропортам хотят присвоить имена великих людей. Так патриотичнее
  • Почему в Шереметьево перестанут звать опаздывающих пассажиров по имени

В прокуратуре же решили, что определять правила пользования аэропортами и устанавливать штрафы за их нарушение органы власти могут только в отношении аэропортов или аэродромов, которые находятся в их собственности.

Что запрещали

Нарушением правил поведения в аэропорту предлагалось считать в том числе лежание на полу и креслах, размещение багажа на сиденьях залов ожидания, прослушивание музыки без наушников, переодевание в туалетах, катание детей на багажных тележках и передвижение верхом на животных, гироскутерах и сигвеях.

Также на сайте

  • Наводнение в Сочи: что происходит в городе и рядом с ним
  • «Все на эмоциях»: ожидание разных нехороших сюрпризов для рубля
  • На вечеринке журнала Tatler показали видео о светских львицах. И началось
  • Опрос: россияне не поверили новым данным об отравлении Скрипалей

 

За такие нарушения депутатами был установлен штраф от 100 до 500 рублей.

Более крупные штрафы устанавливались для должностных и юридических лиц. Запреты распространялись на подмосковные аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский (аэропорт Внуково находится на новой территории Москвы).

Как объясняли в Мособлдуме, поправки были разработаны по просьбе представителей аэропортов Московской области, которые пожаловались на отсутствие единых правил поведения на аэровокзалах и возможности привлечь к ответственности за нарушения порядка.

«Особенно актуально это перед чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ. Данный факт способствует уязвимости объекта транспортной инфраструктуры», — говорил председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры Олег Григорьев.

Следить за нарушителями должны были сотрудники из управления регионального административно-транспортного контроля. Григорьев уточнял, что в каждом аэропорте будет работать по пять-шесть человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Быть у «денежного колодца» – да не напиться?
Все не так смешно в намерении Трампа купить Гренландию
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх