В московский офис ФБК пришли с обысками


В московском офисе основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) проводится обыск, сообщил в четверг глава ФБК Иван Жданов.

«В ФБК пришли с обыском», — написал Жданов в твиттере.

В свою очередь пресс-секретарь Навального — Кира Ярмыш — сообщила в твиттере, что обыски также проходят в студии «Навальный.Live». Она отметила, что пока неизвестно, по какому делу проводятся обыски.

ФБК — НКО, созданная Навальным в сентябре 2011 года. Основной деятельностью организации заявлены расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти.

Год назад в ФБК, а также в региональных штабах Навального провели ряд обысков, связанных с уголовным делом об отмывании денег. Каждый раз в фонде изымали технику — компьютеры и аппаратуру для съемок.

Минюст РФ включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября 2019 года после того, как в ходе проверки было выявлено получение фондом нескольких траншей из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей. В ФБК отрицают факт иностранного финансирования, оппозиционеры обжаловали решение ведомства в суде.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19
Российский Телевизор решает, что нам делать со стариком Байденом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх