В московской синагоге отреагировали на слова Лаврова о еврейских корнях Гитлера


В московской синагоге назвали необоснованными слова Лаврова о еврейских корнях Гитлера

Александр Каргин. Фото: OOO «Книжники»

Высказывание главы МИД России Сергея Лаврова о том, что у Адольфа Гитлера были еврейские корни, необоснованно. Так на слова министра отреагировал директор программ московской синагоги Александр Каргин, передает радиостанция «Говорит Москва».

«То, что у Гитлера есть еврейская кровь, — эта теория довольно известная, но она не находит научного подтверждения. По поводу второй части высказывания Лаврова о том, что среди евреев есть антисемиты, — это абсолютная правда», — сказал он. Каргин привел в пример чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера, американского лингвиста и философа Ноама Хомского, а также немецкого философа и экономиста Карла Маркса.

При этом реакцию со стороны Израиля Каргин назвал слишком жесткой и неадекватной, допустив, что она может быть связана с тем, что в стране болезненно относятся ко всему, что связано с Холокостом.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Читайте также:  ВЦИОМ раскрыл уровень доверия россиян президенту

«Но надо понимать, что первая часть фразы Лаврова не соответствует историческим реалиям, но негативного контекста там нет. Посыл довольно понятен, он никак не был направлен против евреев, он был связан с тем, как Лавров видит Зеленского», — пояснил он, отметив, что простых евреев слова Лаврова не взбудоражили и вряд ли это приведет к ухудшению отношений двух стран.

2 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Адольф Гитлер мог иметь еврейские корни — так он ответил на заявление президента Украины Владимира Зеленского, указавшего, что в стране не может быть нацизма, так как он сам еврей. Впоследствии посла России в Израиле Анатолия Викторова вызвали в МИД для разъяснений, с ним провели беседу. В Израиле также назвали ужасной исторической ошибкой высказывания Лаврова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх