В московском метро при входе стали проверять маски


В Москве на некоторых станциях метро, в частности, на «Пушкинской», с утра понедельника усилили контроль за соблюдением масочного режима, передал корреспондент «Интерфакса».  

Теперь пассажиры не только проходят через рамки металлоискателей и их выборочно проверяют ручными детекторами. Сотрудники метро начали требовать, чтобы люди надели маски. Пассажирам без масок штрафы не выписывают, но с ними проводят разъяснительную работу.

Носить перчатки от людей пока не требуют.

Мэр Сергей Собянин на прошлой неделе своим указом велел усилить контроль за масочно-перчаточным режимом на транспорте, в магазинах и других общественных местах. Предприятиям он рекомендовал по возможности вернуть сотрудников на дистанционную работу. Москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с 28 сентября рекомендовано изолироваться дома.

Все эти меры рекомендованы в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. Суточный прирост начал увеличиваться с середины сентября. За минувшие сутки, по данным оперштаба на утро воскресенья, в городе было выявлено 2 016 новых случаев COVID-19, и это максимум со 2 июня.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх