В Москве может появиться площадь Фиделя Кастро


По предварительной информации, площадь, расположенную в северной части Москвы, в районе Сокол, могут назвать в честь кубинского лидера Фиделя Кастро.

Соответствующее решение приняла столичная комиссия, занятая решением вопросов переименования территориальных единиц. Уточняется, что речь идёт о площади, которая находится на пересечении улиц 2-я Песчаная и Новопесчаная, возле улицы Сальвадора Альенде. До этого предлагалось назвать в честь легендарного кубинца два проезда, которые появятся в Северном Медведково.

Пронедра писали ранее, что, по мнению российского президента Владимира Путина, Кастро сыграл в мировой истории колоссальную роль. Таким образом российский руководитель прокомментировал смерть лидера Кубы, которого не стало в ноябре 2016 года. По словам президента России, кубинский лидер являлся сторонником союзнических отношений как с СССР, так и с Россией. Куба и Россия поддерживали плотные отношения не только в экономическом, но и в военно-стратегическом сегментах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх