В Москве на 7 суток арестовали 60-летнего водителя, резво удиравшего от нескольких экипажей ДПС




Moscow-Live.ru

Хорошевский суд Москвы в понедельник арестовал шестидесятилетнего водителя Бориса Пинягина, устроившего накануне гонки с полицией на юго-западе столицы. Мужчина был признан виновным в ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как рассказали ранее в столичном Управления ГИБДД, в воскресенье примерно в 18:00 в дежурную часть Госавтоинспекции поступила информация о том, что по проспекту Маршала Жукова едет автомобиль Saab, который разыскивается за неподчинение сотрудникам ГИБДД Северного округа Москвы. Информация была передана всем экипажам ДПС, работающим в данном районе.

Полицейские попытались остановить иномарку, однако на требования сотрудников ГИБДД водитель не отреагировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Началась погоня, к которой
присоединились еще несколько экипажей ДПС. Через громкоговоритель полицейские неоднократно требовали от водителя остановиться, однако тот только увеличивал скорость и нарушал ПДД, рассказали в Госавтоинспекции. Тогда сотрудники приняли решение о применении огнестрельного оружия. Один из инспекторов ДПС произвел предупредительные, а затем и прицельные выстрелы по задним колесам Saab, после чего машина наконец остановилась.
По данным Life, иномарка проехала около десяти километров, прежде чем водителя удалось остановить все на том же проспекте Маршала Жукова.

В суде Пинягин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Объясняя свой поступок, он сообщил, что недавно на него было совершено разбойное нападение, и этот инцидент неблагоприятно сказался на его психологическом состоянии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх